Celnat
Groupe Panzani

CELNAT : le spécialiste des céréales bio depuis 1979

Entreprise pionnière de la transformation de céréales Bio depuis 1979, Celnat possède un savoir-faire meunier remontant au 19e siècle. Implantés au sud de l’Auvergne, dans le département de la Haute-Loire et proche de la ville du Puy-en-Velay, nous bénéficions d’un environnement naturel préservé.
Centrés sur notre métier, la transformation des céréales et autres graines, nous œuvrons chaque jour pour vous fournir une large gamme de produits Bio de la meilleure qualité. Nous intervenons sur toute la chaîne de valeur, de la matière première agricole au produit fini et regroupons à la fois les métiers d’organisme stockeur, transformateur, conditionneur et distributeur.

Un petit peu d’Histoire…
En 1970, Robert Celle, 4e génération, en charge du développement commercial de la Minoterie, assiste à la mutation productiviste de la boulangerie et de l’agriculture. Il prend de plus en plus conscience de l’intérêt écologique et économique de l’agriculture biologique naissante.
 
En 1979, il décide de fonder Celnat. Faisant partie des entrepreneurs bio de la première heure, Robert Celle participe à l’élaboration des premiers cahiers des charges de l’industrie de transformation des produits Bio.
 
En 1993, création du « Service Qualité » de Celnat, qui n’a cessé d’accroître ses compétences dans la maîtrise des risques spécifiques aux métiers des grains, développant un véritable savoir-faire dans la sélection et le contrôle des matières premières et ingrédients Bio. Un Service Maintenance interne veille sur les lignes de production avec toute la rigueur qui s’impose dans des ateliers de transformation alimentaire.
 
En 2016, Celnat s’ouvre à une nouvelle phase. 37 ans après sa création, l’entreprise CELNAT s’ouvre à une nouvelle phase de croissance en rejoignant le groupe espagnol EBRO FOODS, à travers la création de sa filiale ALIMENTATION SANTE.
 
Cette intégration concrétise le souhait de la famille Celle d’offrir à CELNAT un futur ambitieux et pérenne. Il reflète également la volonté pour le Groupe EBRO de se renforcer dans les métiers d’avenir de l’alimentation et d’apporter sa contribution au développement de la Bio.
 
La famille Celle, fondatrice et propriétaire historique de la société CELNAT, continue à diriger l’entreprise. L’identité, la culture et l’engagement 100% Bio de CELNAT sont intégralement préservés, s’appuyant sur son Equipe experte et toujours aussi engagée.
CELNAT, en tant que marque, maintiend sa démarche de qualité et de distribution sélective en circuit spécialisé.

 maintiendra sa démarche de qualité et de distribution sélective en circuit spécialisé.