Parce que les Français nous ont dit OUI depuis des décennies, aujourd’hui PANZANI DIT OUI aux assiettes saines et durables , aux produits bons en saveur et bons pour tous.



Parce que les Français nous ont dit OUI depuis des décennies, aujourd’hui PANZANI DIT OUI aux assiettes saines et durables , aux produits bons en saveur et bons pour tous.


“Nous sommes convaincus que le plaisir du goût passe par des ingrédients simples, que le plaisir de cuisiner réside dans la simplicité et la facilité de préparation de nos produits, que le plaisir se partage, et que nos produits, adoptés par tous, petits et grands, au travers de recettes simples ou élaborées, sont une réponse évidente à ces besoins !”


Panzani a fait le choix d’afficher le Nutriscore sur ses produits depuis 2019. En 2024, déjà 91,3 % de nos produits étaient en Nutriscore A – B. Un objectif clair à 2026 : >95 % !

Depuis 2018, 60% des recettes de nos sauces ont été retravaillées avec moins de sel et/ou moins de sucre

Et ce tout en se faisant plaisir, telles que les pâtes Complètement Bon!, la Sauce Bolognaise 100% Végétale ou encore la Sauce Tomate Cuisinée Ail & Oignons

Chez Panzani, nous sommes convaincus que nos pâtes et sauces peuvent jouer un rôle dans une alimentation plus durable, qui répond aux quatre grands critères définis par la FAO (2) :

Pour accompagner au mieux nos consommateurs, nous avons mené une étude scientifique pour mieux comprendre le rôle des pâtes et sauces Panzani dans la construction d’une assiette durable en cœur de repas et de définir des repères clairs, à la croisée des dimensions nutritionnelles et environnementales.
[Découvrir les résultats complets de l’étude]

Panzani fait le choix d’un blé 100% français pour ses pâtes sèches produites en France*, en soutenant la filière et sa transition vers une agriculture durable.
*Pour les produits porteurs du logo Blé 100% français.

Avec des produits à cuisson rapide ,telle que l’innovation Panzani les 3 Minutes.
Avec des conseils de cuisson passive sur nos packagings : il suffit d’éteindre le feu à mi-cuisson, et de couvrir durant le reste du temps de cuisson indiqué. Et c’est prêt !
44% plaisir24% Économies18% santé10% praticité5% préservation de l’environnement
*Source Iri – Shopperscan 2022
(1) En prenant en compte le nouvel algorithme du Nutri-Score qui est effectif depuis Mars 2025 (publié au Journal Officiel et est entré en vigueur le 16/03/2025).
(2) L’agence des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture.
