Vie privée

Information sur la
politique de protection
de la vie privée

La présente politique vous explique comment Panzani collecte et traite vos données personnelles via les sites (les « Sites ») :
https://www.panzani.fr/
https://backend.groupe-panzani.fr/
https://www.panzani.com
https://www.panzanifoodservice.com/
https://www.le-renard.fr/
https://www.zakia.fr/
https://jeu.panzani.fr/tomacouli-jeu-2022
https://jeu.panzani.fr/tomacouli-concours-2022
https://jeu.panzani.fr/tomacouli-jeu-2023
https://jeu.panzani.fr/tomacouli-concours-2023
https://jeu.panzani.fr/tomacouli-jeu-2024
https://jeu.panzani.fr/tomacouli-concours-2024
https://www.bellevue-ingredients.fr/fr/
https://www.panzani.cz/
https://www.panzaniworld.ro

Qui est le responsable du traitement des données ?

Tous les traitements sur vos données personnelles réalisés via les Sites, sont mis en œuvre par Panzani, qui intervient en qualité de responsable de traitement au sens du RGPD (société par actions simplifiée de 3.585.180 Euros, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 961 503 422, dont le siège social est situé 141 cours Gambetta 69003 Lyon).

Quelles sont les données collectées ?

Panzani collecte et traite les données personnelles suivantes :
– Les données d’identification (ex. nom, prénom, coordonnées)
– Les identifiants et mots de passe de connexion aux comptes réductions
– Les données de connexion et d’utilisation des services Panzani (ex. adresse IP, type de terminal, type et
version du navigateur utilisé)
– Les informations professionnelles contenues dans les CV, lettre de motivation
– Les données contenues dans les demandes et réclamations adressées à Panzani

A quoi servent les données collectées ?

Les données personnelles sont collectées pour les raisons et sur les bases juridiques suivantes :

  • Création et suivi des comptes pour obtenir des bons de réduction => Mesures contractuelles et intérêt légitime de Panzani d’assurer la gestion et le suivi des comptes
  • Gestion des participations aux jeux concours => Mesures contractuelles et intérêt légitime
  • Mesure de la fréquentation des Sites, affichage de publicité personnalisée, mesure de l’audience des publicités et amélioration des performances des Sites => Consentement aux dépôts de cookies de mesures de performance, d’audience et intérêt légitime de Panzani d’améliorer ses Sites
  • Traitement des demandes et réclamations adressées à Panzani =>Intérêt légitime de Panzani
  • Gestion de la sécurité des Sites => Intérêt légitime de Panzani
  • Analyse des candidatures reçues et conservation des CV => Mesures précontractuelles et consentement du candidat
  • Gestion des demandes d’exercice des droits relatives aux données personnelles => Obligation légale
Quels cookies sont déposés sur les sites ?

Des cookies ou autres traceurs sont déposés sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette) lors de vos visites sur les Sites. Le dépôt de ces cookies est soumis à votre consentement, sauf si ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement des Sites ou exemptés de consentement, selon la règlementation applicable.

Pour les cookies soumis à consentement, une plateforme de consentement cookies est présente sur les Sites et permet de formaliser vos choix. Vous pouvez à tout moment vous informer et personnaliser vos choix cookies pour les accepter ou les refuser soit intégralement soit partiellement.
Les cookies présents sur les Sites sont les suivants :

  • Domaine : https://www.panzani.fr, https://www.panzani.cz / Nom : _fbp / Fournisseur : Facebook (Meta)/ Type : Marketing, Statistiques /Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 3 mois
  • Domaine : https://www.panzani.fr / Nom : _gcl_ / Fournisseur : Google Adsense / Type : Marketing, Statistiques /Finalité : Utilisé par Google Analytics pour
    comprendre l’interaction des utilisateurs avec le site et la publicité Google / Durée de conservation : 3 mois
  • Domaine : https://www.panzani.fr / Nom : _pin_unauth / Fournisseur : Pinterest / Type : Marketing, Statistiques /Finalité : Utilisé par Pinterest pour suivre pour comprendre l’interaction des utilisateurs avec le site et les services Pinterest / Durée de conservation : 12 mois
  • Domaine : https://www.panzani.fr / Nom : cto_bundle/ Fournisseur : Criteo / Type : Marketing, Statistiques /Finalité : Utilisé par Critéo pour activer des fonctions publicitaires / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzani.fr, https://backend.groupe-panzani.fr, https://www.le-renard.fr, https://www.panzani.com, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.zakia.fr, https://www.panzanifoodservice.com / Nom : _pk_id.*/ Fournisseur : Matomo / Type : Marketing, Statistiques /Finalité : Utilisé par Matomo pour recueillir des statistiques sur les visites du site web par les utilisateurs / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzani.fr, https://backend.groupe-panzani.fr, https://www.le-renard.fr, https://www.panzani.com, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.zakia.fr, https://www.panzanifoodservice.com / Nom :_pk_ref.* / Fournisseur : Matomo / Type : Marketing, Statistiques /Finalité : Utilisé par Matomo pour recueillir des statistiques sur les visites du site web par les utilisateurs / Durée de conservation : 6 mois
  • Domaine : https://www.panzani.fr, https://backend.groupe-panzani.fr, https://www.le-renard.fr, https://www.panzani.com, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.zakia.fr, https://www.panzanifoodservice.com / Nom :_pk_ses.* / Fournisseur : Matomo / Type : Marketing, Statistiques /Finalité : Utilisé par Matomo pour stocker temporairement les données de visites du site web par les utilisateurs à travers un ID unique de session / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.panzani.fr, https://backend.groupe-panzani.fr, https://www.le-renard.fr, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.zakia.fr, https://www.panzanifoodservice.com / Nom : tarteaucitron/ Fournisseur : Tarte Au Citron/ Type : Consentement /Finalité : Utilisé par Tarte au Citron pour collecter et sauvegarder les choix des utilisateurs en termes de consentement des cookies / Durée de conservation : 6 mois
  • Domaine : https://www.le-renard.fr, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.panzanifoodservice.com, https://www.panzani.cz, https://www.panzaniworld.ro / Nom : VISITOR_INFO1_LIVE/ Fournisseur : Youtube / Type : Fonctionnement /Finalité : Utilisé par YouTube pour estimer la bande passante des utilisateurs sur les pages du site intégrant des vidéos YouTube/ Durée de conservation : 6 mois
  • Domaine : https://www.le-renard.fr, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.panzanifoodservice.com, https://www.panzani.cz, https://www.panzaniworld.ro / Nom : YSC / Fournisseur : YouTube / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par YouTube pour stocker un identifiant unique et conserver des statistiques sur les vidéos YouTube vues par les utilisateurs / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.le-renard.fr, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.panzanifoodservice.com, https://www.panzani.cz, https://www.panzaniworld.ro / Nom : VISITOR_PRIVACY_METADATA / Fournisseur : YouTube / Type : Marketing / Statistiques / Finalité : Utilisé par YouTube pour stocker l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur / Durée de conservation : 6 mois
  • Domaine : https://www.le-renard.fr, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.panzanifoodservice.com, https://www.panzani.cz, https://www.panzaniworld.ro / Nom: CONSENT / Fournisseur : YouTube / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par YouTube pour détecter si le visiteur a accepté la catégorie marketing dans la bannière de cookie /Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.le-renard.fr, https://www.bellevue-ingredients.fr, https://www.panzanifoodservice.com, https://www.panzani.cz, https://www.panzaniworld.ro / Nom : PREF /Fournisseur : YouTube / Type :  Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par YouTube pour stocker un identifiant unique et conserver des statistiques sur les vidéos YouTube vues par les utilisateurs / Durée de conservation : 12 mois
  • Domaine : https://www.le-renard.fr / Nom : PHPSESSID / Fournisseur : PHP / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé pour établir la communication entre le serveur web et le navigateur, et stocke temporairement des informations sur votre session / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.panzani.com / Nom : euconsent-v2 / Fournisseur : Groupe Panzani / Type : Consentement / Finalité : Utilisé par Sirdata pour collecter et sauvegarder les choix des utilisateurs en termes de consentement des cookies/ Durée de conservation : 12 mois
  • Domaine : https://www.panzani.com / Nom : hl / Fournisseur : Groupe Panzani / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé pour mémoriser le choix de la langue sélectionné par les utilisateurs / Durée de conservation : 12 mois
  • Domaine : https://www.bellevue-ingredients.fr / Nom : _icl_current_language / Fournisseur : Groupe Panzani / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé pour mémoriser le choix de la langue sélectionné par les utilisateurs / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.bellevue-ingredients.fr / Nom :_icl_visitor_lang_js / Fournisseur : WPML / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par WPML pour mémoriser le choix de la langue sélectionné par les utilisateurs / Durée de conservation : 1 jour
  • Domaine : https://www.bellevue-ingredients.fr / Nom : wpml_browser_redirect_test / Fournisseur : WPML / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par WPML pour vérifier si les cookies sont activés / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.zakia.fr / Nom : wpEmojiSettingsSupports / Fournisseur : WordPress/ Type :  Fonctionnement / Finalité : Utilisé par WordPress pour stocker les données du navigateur utilisé par les utilisateurs et relatives à l’affichage des emojis / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : mtv1Pulse / Fournisseur : MTcaptcha / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par MTcaptcha pour sécuriser les formulaires contre les robots indésirables et les scripts automatisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine :https://www.panzanifoodservice.com / Nom : mtv1ConfSum / Fournisseur : MTcaptcha / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par MTcaptcha pour sécuriser les formulaires contre les robots indésirables et les scripts automatisés /Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : mtv1Pong / Fournisseur : MTcaptcha / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par MTcaptcha pour sécuriser les formulaires contre les robots indésirables et les scripts automatisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : mtv1* / Fournisseur : MTcaptcha / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par MTcaptcha pour sécuriser les formulaires contre les robots indésirables et les scripts automatisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : wp-settings-9 / Fournisseur : WordPress / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par WordPress pour s’assurer que le site visité s’affiche de manière appropriée sur différents navigateurs / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : wp-settings-time-9 / Fournisseur : WordPress / Type : Fonctionnement / Finalité : Utilisé par WordPress pour s’assurer que le site visité s’affiche de manière appropriée sur différents navigateurs / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : ahoy_visitor / Fournisseur : Powr.io / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Powr.io pour enregistre des données statistiques sur le comportement des internautes sur le site web / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com /  Nom : datr / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation :13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : fr / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : reg_ext_ref / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : reg_fb_gate / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : reg_fb_ref / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : sb / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : wd / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, Statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzanifoodservice.com / Nom : x-src / Fournisseur : Facebook (Meta) / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Facebook (Meta) pour fournir des produits publicitaires personnalisés / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://backend.groupe-panzani.fr / Nom : PHPSESSID / Fournisseur : GestMax / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Cookie obligatoire utilisé pour loguer les candidats / retenir les paramètres de recherche  / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://backend.groupe-panzani.fr / Nom : smartiframe_test_no_iframe/ Fournisseur : GestMax / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé pour vérifier si la smartiframe Gestmax est utilisée ou non / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.panzani.cz / Nom : _tt_enable_cookie / Fournisseur : TikTok / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par TikTok pour suivre le parcours de visite de l’internaute et optimiser les publicités / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzani.cz / Nom : _ttp / Fournisseur : TikTok / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par TikTok pour distinguer les utilisateurs du site web et optimiser les publicités / Durée de conservation : 13 mois
  • Domaine : https://www.panzani.cz / Nom : _gcl_au / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour mesurer et stocker les conversions de la part de l’utilisateur sur le site web / Durée de conservation : 3 mois
  • Domaine : https://www.panzani.cz / Nom : _gid / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour distinguer les utilisateurs les uns des autres sur le site web / Durée de conservation : 1 jour
  • Domaine : https://www.panzani.cz / Nom : _ga* / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour comptabiliser et stocker le nombre de pages vues par un utilisateur / Durée de conservation : 24 mois
  • Domaine : https://www.panzani.cz / Nom : _dc_gtm_UA* / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour gérer l’activation de scripts via Google Tag Manager / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.panzaniworld.ro / Nom : _utma / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour mesurer l’audience et distinguer les utilisateurs du site web / Durée de conservation : 24 mois
  • Domaine : https://www.panzaniworld.ro / Nom : _utmb / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour mesurer l’audience (nouvelles sessions et visites totales) du site web / Durée de conservation : 30 minutes
  • Domaine : https://www.panzaniworld.ro / Nom : _utmc / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour mesurer la durée des sessions de la part des utilisateurs du site web / Durée de conservation : Session
  • Domaine : https://www.panzaniworld.ro / Nom : _utmz / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour identifier et stocker les mots-clés utilisés sur Google pour rejoindre le site web / Durée de conservation : 6 mois
  • Domaine : https://www.panzaniworld.ro / Nom : _utmt_UA* / Fournisseur : Google / Type : Marketing, statistiques / Finalité : Utilisé par Google pour limiter la quantité de données enregistrées sur des sites web à fort volume de trafic / Durée de conservation : 1 mois
  • Domaine : https://www.panzaniworld.ro / Nom : cookieconsent_status / Fournisseur : Groupe Panzani / Type : Consentement / Finalité : Utilisé pour collecter et sauvegarder les choix des utilisateurs en termes de consentement des cookies  Durée de conservation : Session
Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles sont conservées pendant les durées suivantes, fixées en fonction de l’objectif poursuivi par Panzani au moment de leur collecte :

  • Création et suivi des comptes pour obtenir des bons de réduction => Suppression des comptes en cas d’inactivité pendant plus de 2 ans
  • Traitement des demandes et réclamations => 3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du demandeur
  • Conservation des CV => 2 ans à compter de la collecte du consentement du candidat à la conservation du CV
  • Gestion des demandes d’exercice des droits sur les données personnelles => 6 ans à compter de la demande d’exercice d’un droit
A qui sont adressées vos données personnelles ? Qui y a accès ?

Les données personnelles sont transmises, selon les finalités des traitements :

  • aux services compétents de Panzani pour répondre et traiter vos demandes (ex. service qualité) ;
  • aux prestataires techniques de Panzani intervenant pour la réalisation des finalités.

Les données personnelles peuvent être amenées à être transférées aux sous-traitants et partenaires de Panzani situés hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, le traitement sera mis en œuvre si le pays tiers est considéré comme un pays ayant une protection permettant le transfert ou à défaut, le transfert sera encadré conformément aux exigences du RGPD.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous bénéficiez de droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de retrait de votre consentement, d’un droit à la limitation du traitement et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Ces droits peuvent être exercés par email à l’adresse donneespersonnelles@panzani.fr.

En cas d’insatisfaction, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Cette politique peut être mise à jour pour tenir compte des évolutions légales et règlementaires, et des modifications des traitements. Vous serez informés par Panzani en cas de modifications substantielles.