groupe_panzani_nos_implantations_header_mobile
NOS IMPLANTATIONS

NOS SITES EN FRANCE

Avec plus de 800 collaborateurs et 3000 agriculteurs partenaires , Panzani maîtrise toutes les étapes de transformation des pâtes et graines de couscous issues de ses propres semouleries et ateliers de production en France.

groupe_panzani_nos_implantations_header_desktop

DÉCOUVREZ

NOS IMPLANTATIONS EN FRANCE

groupe_panzani_qui_sommes_nous_nos_implantations_carte_mobile
groupe_panzani_qui_sommes_nous_nos_implantations_usine_gennevilliers

Nos sites de production

Panzani dispose de 6 sites de production en France :

  • 3 semouleries à Gennevilliers, Marseille St Just et Marseille Littoral, qui triturent chaque année 470 000 tonnes de blé dur français.
  • 2 sites de fabrication à Nanterre et Marseille, qui produisent les pâtes de la marque Panzani, respectivement pour les moitiés nord et sud de la France selon un circuit de distribution de proximité.
  • 1 site de fabrication à Vitrolles, pour la production des semoules et graines de couscous des marques Zakia, Le Renard et Ferrero.
groupe_panzani_qui_sommes_nous_nos_implantations_approvisionnement_ble_dur_mobile

Notre approvisionnement en blé français

Le blé dur est récolté en France, à proximité des sites de production :
Dans les bassins agricoles du sud-est et du sud-ouest de la France, pour approvisionner les semouleries et l’usine de Marseille.
– Dans les bassins agricoles du centre et de l’ouest de la France, pour approvisionner
la semoulerie de Gennevilliers et l’usine de Nanterre.

Soit 50 000 hectares de champs situés entre 50 et 400km maximum de nos moulins.

groupe_panzani_qui_sommes_nous_nos_implantations_siege_panzani_lyon

Notre siège social, à Lyon

Panzani fait partie de ces entreprises agroalimentaires qui ont fait le choix d’installer leur siège social à Lyon. C’est en 1967 que Panzani a élu domicile à Lyon, tout d’abord à La Croix-Rousse puis dans le 6ème arrondissement Lyonnais avant de s’installer dans le quartier de Monplaisir. En août 2023, Panzani écrit un nouveau chapitre de son histoire en s’installant dans le quartier économique et dynamique de La Part Dieu. Ce nouveau siège social incarne la dynamique de notre entreprise, sa situation géographique permet d’être connecté à nos sites de production grâce à la proximité avec la gare.

moule_crécerpale

Nos centres de recherche

Le CRECERPAL, Centre de Recherche sur les Céréales et les Pâtes Alimentaires à Marseille, réunit des experts qui travaillent sur la filière blé dur et ses innovations. Depuis 1973, il collabore avec des partenaires et des spécialistes pour permettre à la filière de faire face aux enjeux de demain.

Le Durum Center, centre applicatif de Panzani Solutions oeuvre pour la promotion et la valorisation du blé dur auprès des clients industriels et Food Service et dispose aussi d’un Cook Show, une cuisine de démonstration.

50 ans

De notre Centre de Recherche

En 2024, Panzani a fêté les 50 ans du CRECERPAL, son Centre de Recherche Céréales et Pâtes Alimentaires. Pour l’occasion, le Groupe Panzani a réalisé une vidéo pour mettre en avant son expertise autour du blé dur.

vignette_50_ans_Crecerpal_Panzani

NOS USINES

EN IMAGES

slider_usine_Gennevilliers - Bellevue Ingredients & Solutions
slider_usine_equipe_Vitrolles (6)
slider_nos_usines_en_image
slider_usine_machine_pâtes
slider_nos_usines_en_image
slider_pâtes_sèches
slider_usine