[1] FAO, Biodiversité et régimes alimentaires durables, 2010
[2] PNNS 2019-2023, Santé publique France
[3] Étude scientifique réalisée par MS Nutrition et LinkUp pour Panzani en 2024
[4] Étude menée sur 24 combinaisons de pâtes et sauces Panzani (Références de sauces les plus consommées (Pesto, Carbonara, Provençale, Tomates légumes, Bolognaise, Bolognaises 100% bœuf, Bolognaise 100% végétale, Coulis, Pulpe, Tube, Sauce légumes cuisinés façon orientale).
[5] Score PEF (Product Environmental Footprint), indicateur européen d’évaluation de l’empreinte environnementale d’un produit sur l’ensemble de son cycle de vie. Une assiette de pâtes (100g de pâtes crues) avec une sauce bolognaise classique Panzani (100g) et du fromage (20 g) a un impact environnemental quatre fois moindre (PEF : 0,1 mPt/portion) qu’un steak-frites (100 g de steak et 150 g de frites), dont le PEF est estimé à 0,434 mPt/portion.